Menù Stagionale

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Materie prime di altissima qualità, km0 e stagionalità: questa la base del menu stagionale di Enosteria Sicula.

Materie prime di altissima qualità, filiera corta e stagionalità: questa la base del menù stagionale di Enosteria Sicula.

Desideriamo offrire ai nostri clienti un’esperienza di gusto unica, che possa permettere loro di riscoprire sapori genuinamente buoni. Qualità dei prodotti e filiera corta sono per noi due elementi imprescindibili.

Le creazioni del nostro chef sono il frutto di un lungo studio e di una profonda elaborazione volta ad esaltare al meglio le sfumature di sapore di ogni singolo ingrediente. La tradizione sposa l’innovazione, sempre nel rispetto dell’equilibrio tra le materie prime.

I nostri menù seguono l’andamento della stagioni, proponiamo gli ingredienti che la terra mette a disposizione in determinati periodi dell’anno per valorizzarne al meglio il gusto autentico. Questa è una scelta consapevole, dettata dalla nostra passione per la genuinità.

Non resta, dunque, che portarvi alla scoperta del nostro percorso di gusto.

ANTIPASTI

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Selezione di salumi e formaggi del territorio accompagnata da gelatine e marmellate dell'azienda agricola Cunzàto

€ 12.00

Verdure in tempura di ceci

€ 6.00

I nostri sfincioni

€ 7.00

Carciofo spinoso di Menfi “alla villanedda” con caciocavallo palermitano DOP

€ 10.00

Tartare di filetto con carpaccio di zucca rossa, yogurt, mandarino e foglie di capperi di Salina (Presidio Slow Food)

€ 14.00

Insalata tiepida di lenticchie di Ustica (Presidio Slow Food) con polpo croccante e guazzetto di vongole veraci

€ 14.00

Crudi di pesce

€ 18.00

Carpaccio di pesce con insalatina autunnale (carciofi marinati, arancia, ravanello e finocchi)

€ 15.00

PRIMI PIATTI

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Risotto “del carbonaro” con seppia scottata e guanciale di suino nero dei Nebrodi croccante

€ 18.00

Fusilloni di grani antichi siciliani con ragù bianco di vitello e provola affumicata delle Madonie

€ 14.00

Creste di pasta fresca ripiene di “broccoli arriminati” con ragù di coniglio e polvere di funghi porcini

€ 16.00

Spaghetti di grano duro con gambero rosso di Mazara e note di liquirizia

€ 18.00

SECONDI PIATTI

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Brasato di manzo al Duca Enrico, cardo saltato con fiocchi di mais, purè di zucca all'arancia

€ 18.00

Filetto di maialino nero dei Nebrodi con purè di patate al sedano e funghi

€ 16.00

Darna di pesce scottata con cipolla rossa al sale, cremoso di patate e verdure di stagione saltate

€ 20.00

Pescato del giorno con hummus di fave di Leonforte (Presidio Slow Food)

€ 18.00

DESSERT

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Cremoso alla mandorla Tuono di Avola con limone, frolla integrale con farina del pastificio Mogavero e mandarino

€ 7.00

“TiramiSud” con crema di ricotta, pan di Spagna al cioccolato bagnato al Marsala Targa Riserva con crema di ricotta e semifreddo al caffè

€ 6.00

Passeggiando per il bosco

Pan di spagna al rhum, crema alle castagne, crumble al cioccolato nero di Modica

€ 7.00

Caffè e zammù

Biscotto di frolla, crema all’anice e caffè caldo

€ 6.00

Frutta di stagione

€ 5.00

Per info e prenotazioni:

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